MAN 2 Hulu Sungai Tengah
MAN 2Hulu Sungai Tengah

Sejarah Singkat

Madrasah Aliyah Negeri 2 Hulu Sungai Tengah adalah sebuah sekolah yang berada di ibu kota Kabupaten Hulu Sungai Tengah tepat berada di kecamatan Barabai Madrasah Aliyah Sekolah tingkat menengah sederajat SMU yang berciri khas Agama Islam di bawah lingkungan Kementerian Agama. Madrasah ini dahulunya bernama PGAN 3 tahun yang dialih fungsikan menjadi MADRASAH ALIYAH NEGERI 2 Barabai pada tahun 1992,berdasarkan Keputusan Menteri Agama RI No. 41 Tahun 1992 tanggal 27 Januari 1992 , yang berlokasi di Jl.Telaga Sungai Tabuk. Kemudian sejak tahun 1996 oleh Dirjen Pembinaan Kelembagaan Islam dijadikan sebagai MAN yang punya keterampilan untuk daerah kabupaten Hulu Sungai Tengah dan tahun 2016 berubah nama menjadi Madrasah Aliyah Negeri 2 Hulu Sungai Tengah hingga sekarang.

Adapun yang pernah menjadi kepala Madrasah Aliyah Negeri 2 Hulu Sebagai berikut :

1. Bp. Shahibul Baseri BA
  2. Bp. H. Abdul Mugeni BA